Это интересно
Буктрейлер на книгу "Мастер и Маргарита"

Уважаемые пользователи нашего сайта, хотим предложить вашему вниманию буктрейлер на...
COVID-2019

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 ...
Книжная выставка "Минувших лет святая память"

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью, она...

  NOK1


anketa NOK

 

 tizer VK

  org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

GrantsCulture Banner 190x50

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

  tizer1

  polpred.com

 

Яндекс.Погода

Библионочь-2017

alt«Библионочь-2017» в городе Бузулуке состоялась! Более четырёхсот бузулучан посетили в этот вечер нашу библиотеку. Все гости уже при входе прониклись атмосферой большого экологического праздника. В фойе можно было посадить растение, сфотографироваться у зелёной зоны, написать на
ладошке, что необходимо делать в Год экологии, и приклеить её на газету "Дай природе «Пять»!
Торжественно открыл «Библионочь-2017» начальник Управления по культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Бузулука Вандышев Юрий Владимирович. Гости послушали песни о родном крае, о бережном отношении к природе в исполнении юных певцов вокальной студии «Диамант», посмотрели коллекцию одежды «Иван Купала» театра моды «Юнона», а также все вместе поучаствовали в танцевальной зарядке, которую зажигательно провела тренер клуба спортивно-бального танца «Академия звёзд» Анна Василевская.


На взрослом абонементе состоялся увлекательный библиоквест «Экологический серпантин». Две команды отправились в путешествие по станциям, где их ждали герои книг (зайчик, Баба Яга, Росинка, фея птиц) с заданиями. Участникам пришлось отгадывать загадки, выстраивать логическую цепочку, узнавать животное, петь песни.
Любители домашних животных смогли посетить выставку-праздник, на которой были представлены не только четвероногие представители этой части фауны, но и питомцы с крыльями и плавниками. Среди редких пород кошек были сфинкс, шотландская кошка и мейн-кун.
Поклонников собак порадовали рассказы владельцев о йоркширском терьере, чихуахуа и карликовом пинчере.
Все были в восторге от мягкого меха шиншиллы, которая охотно давала себя гладить.
Зрители узнали много нового о животных, отвечали на вопросы викторины, победитель которой получил книгу по экологии.
В секторе литературы по искусству состоялся мини-спектакль «Путешествие в эко-царство, природное государство», в котором главной героиней стала бузулукская художница Шахмаева Галина Семёновна. Гости смогли увидеть маленькую Галю, которая уже в детстве восхищалась красотой русской природы, а в зрелом возрасте стала писать стихи, а затем и рисовать картины.
Поэтическая перекличка «От сердца к сердцу» объединила разные поколения поэтов. Члены городского литературного объединения им. Д. Фурманова передали эстафету молодым поэтам клуба «Вдохновение» при Бузулукском гуманитарно-технологическом институте, а те в свою очередь — совсем юным поэтам студии «Мыслями между строчек» школы № 1.
Молодёжь города Бузулука собралась на игре «Сто к одному». На ринге сошлись команды школы № 8 («О2») и школы № 1 («Босс-молокосос»). Ребята проявили смекалку, находчивость и чувство юмора, отвечая на вопросы: «Куда ушли тараканы?», «Чем питаются ёжики?», «Какой бывает вода?» и др.
Неподдельный интерес всех посетителей «Библионочи-2017» вызвали мастер-классы по изготовлению народной куклы-берегини, скульптурно-чулочных кукол «Голова-лицо», поделок из бросового материала. Все желающие присоединялись к изготовлению цветов из пластиковых бутылок и кассет из-под яиц. Кроме того здесь можно было познакомиться с великолепной выставкой изделий, сделанных руками бузулукских мастериц.
Весь вечер для самых маленьких посетителей библиотеки работали игровые зоны. Особенно привлекательной для малышей стала зона с кинетическим песком.
Завершила нашу программу зелёная вечеринка «Экопозитив!», где можно было научиться танцевать брейк-данс и хип-хоп (спасибо школе танцев «Shaolin»), поучаствовать в конкурсах, лотерее.
Украшением вечеринки стали музыкальные номера от Полины Нечетовой и Кирилла Лазарева, а также от группы [TD].
«Библиночь-2017» прошла очень весело и интересно. Хочется отметить её массовость, присутствие большого количества детей, их родителей. Положительные эмоции остались у всех, кто был в библиотеке в этот вечер.

alt alt
 alt  alt
 alt  alt
 IMG 4726  alt
 alt  alt
 alt  alt
 alt  alt

alt