Это интересно
Акция "Я шагаю по родному городу"

Дорогие друзья! _Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого приняла участие во всероссийской...
Внимание - новые книги!

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию перечень литературных новинок, поступивших в...
Наш опрос

Какова цель Вашего посещения библиотеки?

29.2%   (14)
16.7%   (8)
10.4%   (5)
2.1%   (1)
18.8%   (9)
22.9%   (11)
Loading...

 

novinki

Новинки краеведческой литературы

 

org gosuslugi

Официальный сайт президента Российской Федерации

Официальный сайт Министерства Культуры Российской Федерации

Screenshot 1

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях

Официальный сайт библиотеки им. Н.К. Крупской г.Оренбург

Официальный сайт администрации г.Бузулук

 tizer1

 polpred.com

 

Яндекс.Погода

Библионочь-2017

alt«Библионочь-2017» в городе Бузулуке состоялась! Более четырёхсот бузулучан посетили в этот вечер нашу библиотеку. Все гости уже при входе прониклись атмосферой большого экологического праздника. В фойе можно было посадить растение, сфотографироваться у зелёной зоны, написать на
ладошке, что необходимо делать в Год экологии, и приклеить её на газету "Дай природе «Пять»!
Торжественно открыл «Библионочь-2017» начальник Управления по культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Бузулука Вандышев Юрий Владимирович. Гости послушали песни о родном крае, о бережном отношении к природе в исполнении юных певцов вокальной студии «Диамант», посмотрели коллекцию одежды «Иван Купала» театра моды «Юнона», а также все вместе поучаствовали в танцевальной зарядке, которую зажигательно провела тренер клуба спортивно-бального танца «Академия звёзд» Анна Василевская.


На взрослом абонементе состоялся увлекательный библиоквест «Экологический серпантин». Две команды отправились в путешествие по станциям, где их ждали герои книг (зайчик, Баба Яга, Росинка, фея птиц) с заданиями. Участникам пришлось отгадывать загадки, выстраивать логическую цепочку, узнавать животное, петь песни.
Любители домашних животных смогли посетить выставку-праздник, на которой были представлены не только четвероногие представители этой части фауны, но и питомцы с крыльями и плавниками. Среди редких пород кошек были сфинкс, шотландская кошка и мейн-кун.
Поклонников собак порадовали рассказы владельцев о йоркширском терьере, чихуахуа и карликовом пинчере.
Все были в восторге от мягкого меха шиншиллы, которая охотно давала себя гладить.
Зрители узнали много нового о животных, отвечали на вопросы викторины, победитель которой получил книгу по экологии.
В секторе литературы по искусству состоялся мини-спектакль «Путешествие в эко-царство, природное государство», в котором главной героиней стала бузулукская художница Шахмаева Галина Семёновна. Гости смогли увидеть маленькую Галю, которая уже в детстве восхищалась красотой русской природы, а в зрелом возрасте стала писать стихи, а затем и рисовать картины.
Поэтическая перекличка «От сердца к сердцу» объединила разные поколения поэтов. Члены городского литературного объединения им. Д. Фурманова передали эстафету молодым поэтам клуба «Вдохновение» при Бузулукском гуманитарно-технологическом институте, а те в свою очередь — совсем юным поэтам студии «Мыслями между строчек» школы № 1.
Молодёжь города Бузулука собралась на игре «Сто к одному». На ринге сошлись команды школы № 8 («О2») и школы № 1 («Босс-молокосос»). Ребята проявили смекалку, находчивость и чувство юмора, отвечая на вопросы: «Куда ушли тараканы?», «Чем питаются ёжики?», «Какой бывает вода?» и др.
Неподдельный интерес всех посетителей «Библионочи-2017» вызвали мастер-классы по изготовлению народной куклы-берегини, скульптурно-чулочных кукол «Голова-лицо», поделок из бросового материала. Все желающие присоединялись к изготовлению цветов из пластиковых бутылок и кассет из-под яиц. Кроме того здесь можно было познакомиться с великолепной выставкой изделий, сделанных руками бузулукских мастериц.
Весь вечер для самых маленьких посетителей библиотеки работали игровые зоны. Особенно привлекательной для малышей стала зона с кинетическим песком.
Завершила нашу программу зелёная вечеринка «Экопозитив!», где можно было научиться танцевать брейк-данс и хип-хоп (спасибо школе танцев «Shaolin»), поучаствовать в конкурсах, лотерее.
Украшением вечеринки стали музыкальные номера от Полины Нечетовой и Кирилла Лазарева, а также от группы [TD].
«Библиночь-2017» прошла очень весело и интересно. Хочется отметить её массовость, присутствие большого количества детей, их родителей. Положительные эмоции остались у всех, кто был в библиотеке в этот вечер.

alt alt
 alt  alt
 alt  alt
 IMG 4726  alt
 alt  alt
 alt  alt
 alt  alt

alt